kuah bakso
Setiap orang pasti menyukai olahan daging sapi berupa bola-bola atau yang dikenal dengan istilah bakso, rahasia kenikmatannya terletak pula pada kuah bakso tersebut. Cara membuat kuah yang lezat dan memiliki cita rasa daging yang dijadikan bahan dasar kuah tidaklah sembarangan. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan agar kualitas dari kuah tersebut semakin lezat dan berkualitas, salah satunya dari pemilihan tulang sapi yang tepat.
Rahasia kesuksesan pembuatan kaldu bakso tentu dari penggunaan tulang sapi yang mengandung banyak sumsum. Hal ini menjadikan kaldu yang dibuat lebih berasa, berikut tips mendapatkan tulang kaldu yang tepat:
  • Penggunaan daging sapi sebaiknya menggunakan tulang bagian kaki atau iga yang mampu menjadikan rasa kaldu lebih mantap.
  • Jika memungkinkan sebaiknya cari tulang dari sapi yang usianya masih mudah atau setengah tua anda bisa bertanya kepada penjual daging langganan.
  • Usahakan pula mendapatkan tulang yang masih segar agar cita rasa kaldu nantinya tidak berubah.
Memperhatikan tulang yang dijadikan bahan dasar pembuatan kaldu untuk olahan bakso akan menunjang kualitas rasa masakan tersebut. Kemudian untuk menguatkan rasanya lebih gurih anda masukkan rempah daun, seperti daun salam atau jenis rempah lainnya. Takaran air yang dimasukkan harus seimbang agar kaldu yang jadi tidak terlalu encer dan mengurangi kenikmatan kaldu tersebut. Pilih tukang daging yang menjadi langganan untuk mempercayakan kualitas tulang yang tepat agar kuah bakso lebih mantap!
Sumber : http://www.kulinernusantara.org/2015/02/kuah-bakso-mantap-dengan-tulang-sapi-yang-tepat/

0 komentar:

Posting Komentar

About